:::

【理學院跨領域(CS)π微課程】11/22(三) 1:30「友善農田的科學與開源翻轉應用」,想了解科技人如何從資料科學、開源分享、自造者的跨界整合,智慧農業的發展趨勢,千萬不可錯過!

演講與活動
張貼人:admin2公告日期:2017-11-17
裝飾性圖片

【理學院跨領域(CS)π微課程】11/22「友善農田的科學與開源翻轉應用」

看科技農夫陳幸如何用自製的小型農具,為傳統農事注入新思維。

近來,臺灣的自造者風潮愈來愈蓬勃,宜蘭務農的科技農夫及自由軟體工程師陳幸延,特別與本校師生分享大數據與IoT 科技運用,結合「田間感測器」與「在地氣象站」,蒐集農地環境數據,製造一般農民也能負擔得起並且耐用的感測裝置,透過儀表板遠端監控環境數據,並藉由農業數據分析幫助農民進行農務決策,解決農務上最基本也最迫切的問題。

想了解科技人如何從資料科學、開源分享、自造者、行銷專家的跨界整合,智慧農業的發展趨勢,千萬不可錯過!!

 

時間:11月22日 (三)下午13:30

地點:臺北市立大學公誠樓二樓第一會議室

報名請至校務系統
研習會編號:1060411

相關報導:
科技農夫陳蒼鄢──舒緩缺工困境,用App遠端灌溉

https://www.bnext.com.tw/art…/39873/bn-2016-06-10-151432-174

 

青農阿幸的氣象站 土溫氣溫農訊全開放https://www.newsmarket.com.tw/blog/86850/




   

報名請至校務系統
研習會編號:1060411

最後修改時間:2017-11-21 PM 6:08

  • 臺北市立大學理學院粉絲團
  • 科技部
  • 台灣開放式課程聯盟
  • coursera
  • edx
  • 網頁金獎
cron web_use_log