:::

1070115「地生系許民陽老師榮退茶會」羅義興院長致詞

行政公告
張貼人:admin2公告日期:2018-01-16
0115-1
 0115


 許民陽院長退休歡送會
※許民陽院長感言※    https://goo.gl/hP2fSA
page1page2

許民陽院長退休歡送會
        每次到這種場合我都特別感傷,這是我在院長任內第六位師長退休、第五次參與退休歡送會,感謝許院長把一生最寶貴、黃金的年華都貢獻給北市大,許院長對於系、院、校的貢獻,大家有目共睹。前些日子參加地生學生花東野外考察微電影發表會,學生很活潑又創新,他們對於許院長都十分崇拜,對許院長的景仰,如滔滔江水,連綿不絕,又如黃河氾濫,一發而不可收拾。以後如果我退休時,學生有如此敬仰我,我就很滿足了!人一輩子最感恩的人除了父母外,通常是老師,老師的教學,其實是心靈的溝通,引導學生前進的方向,老師往往一句話,改變學生ㄧ生,所以教師是有價值的志業。而許院長對於院的貢獻,我算是最大的受益者,由於院長之前對院的規劃與幫忙,我輕鬆很多,也能站在許院長的肩膀上將院務看得更多更有遠見。我感恩、感謝、感激院長的幫忙。
雖然我還沒達到退休年齡,我實在很羨慕退休同仁。通常退休之後有幾件事情可以做,第一就是睡覺可以睡到自然醒,絕對不會怕上課來不及,但是一定要注意身體健康。我們現在是預防醫學的世紀,所以退休以後更要注意身體,常常走動,要常常回來學校走走,學校是很漂亮,我相信會愈來愈漂亮,許院長多回校走動,學校會再更美,也會看到一些熟人,保持身體健康,過一個很好的退休生活。
 
祝許院長退休
退休生活好寫意 
無憂無慮真愜意
身心健康勁滿意 
萬事順利樂如意 
 
也祝大家身體健康、萬事愉快。謝謝!

義興
最後修改時間:2018-01-17 PM 2:26

  • 臺北市立大學理學院粉絲團
  • 科技部
  • 台灣開放式課程聯盟
  • coursera
  • edx
  • 網頁金獎
cron web_use_log