:::

「國際運算思維體驗夏令營」今天開營!

演講與活動
張貼人:admin2公告日期:2017-07-11
裝飾性圖片

為學生「運算思維」能力的培養,透過電腦科學相關知能的學習,培養邏輯思考、系統化思考等運算思維,並藉由資訊科技之設計與實作,增進運算思維的應用能力、解決問題能力、團隊合作及創新思考能力。本院資訊科學系於今年暑假辦理四梯次的「國際運算思維體驗夏令營」,分國小組及國中組二組各2個梯次辦理。協助培養學生,能運用資訊科技工具處理生活與學習事務,並學習基本運算思維能力。

本院資訊科學系盧東華老師表示,運算思維已成為各國資訊教育的重點,國際上亦有針對運算思維而起的組織,提供運算思維教與學的資源。透過系統性的參與國際活動規劃運作,將必要資料中文化,並推動中小學生參與這些國際活動,不但可增加學習的廣度與深度,亦可讓其他國家看到我國在運算思維及資訊教育的努力。

 國際運算思維體驗夏令營
最後修改時間:2017-07-11 AM 11:09

  • 臺北市立大學理學院粉絲團
  • 科技部
  • 台灣開放式課程聯盟
  • coursera
  • edx
  • 網頁金獎
cron web_use_log