:::

Newsletters

:::

電子報訂閱或取消

NO.019 / Publication Date:APR, 2013 / NO.5

理學院 院務會報 九十八年第五期:98.11.30

天氣多變化,早晚溫差大,各位同仁要多注意保暖、平時多運動,增加抵抗力,審慎預防新流感!

 

 

 

 

 

本期有四點事項與各位報告:

 

 

 

 

 

一、 兩大型環境教育研討會圓滿閉幕

 

 

 

 

 

 

理學院、環境教育與資源研究所與中華民國環境教育學會於116-8日共同舉辦「兩岸四地環境教育論壇」與「2009年環境教育實務交流暨學術研討會」兩項大型研討會,皆圓滿閉幕。

 

 

 

兩岸四地環境教育論壇由臺灣、中國大陸、香港及澳門四地的環境教育研究者、行政人員、研究生及關心環境者共220名參與。6日早上830的開幕典禮由本校劉春榮副校長致開幕辭,並致贈紀念品予中國大陸、香港及澳門代表。隨後由來自中國大陸的代表唐丁丁主任與臺灣東華大學 梁明煌 教授分別報告大陸的環境教育發展狀況與臺灣環境教育法的推動。接著分環境教育推動政策、地方環境教育計畫、環境教育與科學、學習中心或生態旅遊探討、中小學環境教育及民間團體與企業環境教育等九組發表論文及研討,於7日中午圓滿閉幕。

 

 

 

2009年環境教育實務交流暨學術研討會於7日中午由中華民國環境教育學會會員大會揭開序幕,並為我國環境教育的創始者-臺灣師範大學楊冠政教授慶祝八十大壽。本次研討主題為「跨越疆界,建立夥伴關係,環境教育的新面貌」。接著7日下午分環境教育法、學校、社區、自然中心與推動社區永續發展等六組進行環境教育實務交流,各組均熱烈報告研討至1730結束。

 

 

 

8日早上首先由理學院特別邀請的前北美環境教育學會會長Dr.David Wicks演講「Inspiring Change-A presentation to the Chinese Society for Environmental Education」評析美國現今的環境教育及未來該走的方向。隨後分五場地發表六十篇論文後圓滿落幕。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

本校劉春榮副校長贈紀念品予中國大陸、香港及澳門代表

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

前北美環境教育學會會長Dr.David Wicks演講「Inspire Change-Apresentation to the Chinese Society for Environmental Education

 

 

 

 

 

 

二、 理學院及科學教育中心舉辦「2009年科學教育學術期刊暨論文寫作工作坊」,歡迎踴躍報名參加!

 

 

 

為提高教師及博碩士生學術研究及論文寫作能力,由「教育部推動師範大學及教育大學轉型發展補助 項目六 2.學術研究教學及服務提升方案」項下經費支應,特請科學教育中心辦理的「2009年科學教育學術期刊暨論文寫作工作坊」訂於12/12()13(),假科學館S107視聽教室舉行,詳細的議程如附件一所示,歡迎大家報名參加。

 

 

 

三、 理學院及自然系舉辦「冬令進補話養生」週末研習活動,歡迎大家一同學養生!

 

 

本學期理學院科學大師系列演講及研習在各系所教職員生共同規劃及參與即將圓滿落幕,謝謝各位的辛勞。

 

 

 

本學期最後一場週末研習由自科系主辦,訂於1219()校慶當天特邀請到臺北醫學大學講座教授楊玲玲博士蒞校主講「冬令進補話養生」研習活動,活動搭配理論與實務,安排許多實際燉煮各式功能不同的補湯,詳細課程如附件二所示。

 

 

 

在寒冷的冬天裡,藉由科學進補,儲備過冬的能量,歡迎本校教職員生一同參與!

 

 

四、 下學期繼續舉辦理學院科學大師系列演講及研習

 

 

 

理學院科學大師系列演講及研習頗受好評,得到許多迴響,本院將於近期內著手規劃下學期的科學大師系列講座及研習。

 

 

 

若有推薦相關演講或研習主題和講師,也請師長告知所屬系所之主管,於下次院務會議中討論,您的意見將使之更臻完備。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • Decorative image
  • 行政院國科會
  • 自然生態學習網
  • Decorative image
  • Decorative image
  • Decorative image
cron web_use_log