【校外學術講座】清華大學「通識人物─萊牛爭議」系列講座

• 2021-03-05
  • 網站管理員

清華大學「通識人物─萊牛爭議」系列講座,將於5月4日熱烈展開!

「清華通識人物系列講座」由清華大學通識教育中心籌劃、組織,以跨領域、跨單位的模式將講座、展覽、實作、研討等各類活動結合,使知識學習與實踐學習相交匯、正式學習與非正式學習相加值,俾使清華人展現知識力、實踐力與參與力兼備的風采。

109學年第2學期「清華通識人物系列講座」以「萊布尼茲」「牛頓」為取材人物,並以其在科學史上的爭議為探討主題,深入分析這場17-18世紀的瑜亮之爭。本系列講座將講題區分為「數學」、「時間哲學」、「神學」、「經濟學」、「物理學(廣義科學)」、「煉金術(主談牛頓)」、「語言學與東西交流(主談萊布尼茲)」等面向進行闡述與交流。在各方專家教授的鼎力支持下,舉辦了七場精彩可期的專題演講。

專題講座列表:(點選日期場次進入報名)

時間地點:清華大學教育館一樓承德空間,晚間7:00至8:30。

注意事項:

(1)本活動會於現場錄影及錄音,報名本活動即代表授權主辦單位紀錄及使用個人肖像權,並同意主辦單位重製或剪輯活動現場蒐集之影像及聲音做為日後網路宣傳資料。

(2)主辦單位保留活動異動之權利,更新資訊以活動網站内容為主。

(3)因應新冠肺炎疫情,本活動完全遵守中央疫情指揮中心之指示,於活動場所請配戴口罩,並為進場人員進行手部消毒、體溫檢測、實名制簽到等措施,敬請配合。若額溫超過37.5℃者或無提供個人資訊者謝絕進本活動

(4)活動場地座位有限,有意參加者請儘速報名,以免向隅。

(5)活動當日晚間6:20起開放進場,請儘早入座